跳到主要內容區塊

歡迎來到~Welcome to~中國文化大學建築及都市設計學系

 

轉知 : 敘利亞邊境的人道省思

敘利亞邊境的人道省思

台灣建築師裘振宇
差點為難民蓋行天宮?

🗣講者介紹🗣

1979生 + 中原大學建築系 + 美國哥倫比亞大學碩士 + 澳洲墨爾本大學博士 + 土耳其比爾肯大學助理教授 + 德國慕尼黑工業大學副教授 + 策展人 + 建築師 + 志工 = 無可救藥的人道主義者-裘振宇

👀講座介紹👀

台灣在國際間某種程度上也是種難民,我們渴求被世界認同被平等對待,然而在期望世界溫柔善待我們前,我們能否對他人伸出援手?

距離台灣8000公里外被世人遺忘、死亡籠罩的中東,難民危機仍舊存在。

裘振宇在土敘邊境與各方斡旋,用四公尺隔離難民高牆當素材,興建「台灣-雷伊漢勒世界公民中心」,堅信著人心改變,世界才有好轉的可能。

「TAIWAN CAN HELP」,我們不應該拋下任何人,更不應該對於難民的危機不聞不問。

📌日期:2021/03/17(三)
📌時間:13:10-15:00
📌地點:圖書館七樓視聽室

裘振宇天下專欄(歡迎預覽)
https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/512

✏️報名表單
https://forms.gle/7g5FdWCVseBcoXWL9
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼