跳到主要內容區塊

歡迎來到~Welcome to~中國文化大學建築及都市設計學系

 

2019 UIA-CBC 國際高校建造大賽| 建造日記DAY 8:山東建築大學× 中國文化大學《爬梯-Party 露天劇場》

2019UIA-CBC國際高校建造大賽由國際建築師協會(UIA)作為國際主辦方,泗陽縣人民政府、CBC建築中心、天津大學建築學院主辦,《城市·環境·設計》(UED)雜誌社作為協辦媒體。本次大賽採用大陸與國際或港澳台聯合組隊的“1+1”競賽新形式,從來自23個國家的101所建築高校中甄選15組方案進入現場建造階段。大賽以“梨園小屋”為題,通過設計更新村落公共空間,提昇村民的生活質量,塑造鄉村吸引力。8月梨果將熟之際,15個團隊的方案正式落地泗陽果園村。本次為山東建築大學和中國文化大學聯合團隊的建造日記,後續將有更多大賽參與建造日記陸續發布。

山東建築大學和中國文化大學聯合團隊的方案“ 爬梯-Party露天劇場 ”,從環保、可拆卸化視角來出發,思考著梨園的村民農忙與閒適之間的轉換。帶著這些初衷,劇場成為了人與人、人與自然互動的媒介。無論男女老少,年幼與否,都可享受梨園中的樂趣與靈動。

 

詳細內容請點此處前往

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼